O Acre abateu 6,1% a mais reses bovinas em abril, maio e junho deste ano em comparação ao mesmo período do ano passado. Os dados são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgados hoje (10/9). Foram 155.505 cabeças abatidas, no período em 2024, contra 146.589 nos meses citados de 2025. Foram produzidas, também, 36.595 toneladas de carne bovina.
O estado não disponibilizou dados referente ao abate de suíno e de frangos. Quanto à produção de leite, o Acre produziu em abril, maio e junho mais de 2,6 milhões de litros. Enquanto que no ano passado, no período, foram pouco mais de 2,5 milhões. Um aumento de 2,5% este ano em comparação ao ano passado. Este é o total de litros adquiridos pelos laticínios.
A produção de ovos também aumentou este ano. Em 2024, no período estudado, foram produzidas 2.104 dúzias, enquanto que este ano a produção alcançou 2.460 dúzias.
Dados do Brasil
No 2° Trimestre de 2025, foram abatidas 10,46 milhões de cabeças de bovinos, o que representou uma alta de 3,9% em comparação ao 2° trimestre de 2024 e incremento de 5,5% frente ao registrado no trimestre imediatamente anterior. O abate de 15,01 milhões de cabeças de suínos teve alta de 2,6% em relação ao mesmo período do ano anterior e de 4,1% na comparação com o 1° trimestre de 2025. Já o abate de 1,64 bilhão de cabeças de frangos representou acréscimo de 1,1% comparado ao mesmo período de 2024 e queda de 0,4% na comparação com o 1° trimestre de 2025.
O abate de 395,98 mil cabeças de bovinos a mais no 2º trimestre de 2025, em relação ao mesmo período do ano anterior, foi impulsionado por aumentos em 20 das 27 Unidades da Federação (UFs). O mês de maior atividade foi maio, quando foram abatidas 3,59 milhões de cabeças, 4,9% a mais do que no mesmo mês do ano anterior.